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Recette végétarienne : Carrés de quinoa aux dattes

Dattes

Collation - Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes / Attente 4 h / 320 calories par portion / 16 portions

Ingrédients

• 1 tasse de jus d’orange (250 ml)
• Margarine non hydrogénée (300 g) 
• 1 tasse de cassonade (200 g) 
• 3/4 de tasse amandes moulues (100 g) 
• 2 tasses de flocons de quinoa (200 g)  
• 50 dattes dénoyautées

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190 °C. Tapisser le plat d’une bande de papier cuisson sulfurisé en le laissant dépasser sur deux côtés. Graisser les deux autres côtés avec un peu de...
  1. margarine.
  2. Mettre les dattes dans une casserole avec le jus d’orange. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le jus et soient ramollies, environ 8 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. 
  3. Dans un bol, battre la margarine avec la cassonade. Moudre finement les amandes et les ajouter. Idem pour les flocons de quinoa. Bien mélanger le tout.
  4. Étendre la moitié du mélange dans le plat de cuisson et presser fermement. Y étaler les dattes. Couvrir avec le reste du mélange et presser légèrement. 
  5. Cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes
  6. Retirer du four et laisser refroidir complètement (environ 4 heures ou toute une nuit) avant de démouler et découper en carrés. Servir.
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