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Fondue au chocolat

Fondue au chocolat

Collation - Préparation 15 minutes /Cuisson 5 minutes/460 calories par portion / 4 portions

Ingrédients

• 3/4 de tasse de crème à fouetter (190 ml)
• Chocolat amer (noir), ou autre (180 g)
• 3/4 de fruits de saison  (120 g)
• 2 bananes, petites, en rondelles (300 g)
• 2 clémentines en quartiers (120 g)
• 2/3 de tasse de raisins sans pépins (70 g)

Avant de commencer

Munissez-vous d’un caquelon à fondue et d’un...

réchaud pour garder le chocolat chaud. Chaque convive doit avoir sa fourchette à fondue et une petite assiette où déposer les morceaux de fruits.

Méthode

1. Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu doux, sans laisser bouillir.
2. Ôtez la casserole du feu et ajouter le chocolat. Laisser fondre 2 minutes. À l’aide d’un fouet, mélanger doucement jusqu’à ce que la texture soit lisse.
3. Verser la préparation au chocolat dans un caquelon à fondue et déposer sur le réchaud à feu doux.
4. Si la fondue est trop épaisse à votre goût, y ajouter un peu de crème (ou un peu de votre alcool préféré).
5. Chaque convive trempe des fruits frais dans le chocolat et savoure.

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