Plantes et Santé Plantes & santé : le site de la phytothérapie

Salade de papaye et mesclun

Salade de papaye et mesclun

DÎNER (Entrée) - Préparation 10 minutes / Repos 10 minutes /4 portions / 120 calories par portion

Ingrédients

• 1/2 tasse de jus d’orange (125 ml)
• 2 c. à café de vinaigre balsamique ( 10 ml)
• 2 c. à café de moutarde de Dijon (10 ml)
• 1/4 de c. à café de piment de Cayenne (1 g)
• 1 papaye rouge, mûre ( 1.5 kg)
• 4 tasses de salade mesclun  (100 g)
• Sel, poivre

Méthode
1.
Verser le jus d’orange dans un grand bol ; y ajouter le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon et le piment de Cayenne. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette. Réserver.
2. Couper la papaye en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines noires.
3. Peler et jeter la peau non comestible.
4. Découper la chair du fruit en morceaux d’environ 1,5 cm et les déposer dans le bol.
5. Réserver à la température de la pièce une dizaine de minutes. 6. Ajouter la salade mesclun, vérifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité