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Dîner : la soupe aux lentilles et doliques

Soupe aux lentilles et doliques

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 portions (210 calories par portion)

  • 1/2 tasse de haricots secsdoliques à œil noir (90 g)
  • 9 c. à soupe de lentilles vertes (90 g)
  • 1 c. à soupe huile d’olive (15 ml)
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé (5 g)
  • 3 tomates (220 g)
  • 2 tasses bouillon de légumes (500 ml)
  • 9 c. à soupe de haricots verts (60 g)
  • Épinards (26 g)
  • 1/2 oignon (100 g)
  • 1/2 c. à soupe de jus de citron (5 ml)
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1/4 c. à thé de cumin en poudre
  • 1/4 c. à thé de curcuma
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    • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de coriandre en poudre
    • 2 gousses d’ail
    • Sel et poivre

    Méthode

    1. Faire tremper les lentilles et les doliques dans l’eau durant 30 min, pendant la préparation des autres ingrédients.
    2. Mettre l’oignon, l’ail, le gingembre râpé et une cuillerée d’eau dans un robot culinaire et les mélanger grossièrement.
    3. Chauffer l’huile dans une casserole ou un autocuiseur à feu moyen. Y faire revenir le mélange ci-dessus quelques minutes en le brassant, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et parfumés. Ajouter les épices, bien mélanger à nouveau et cuire 1 min. Verser dessus les tomates hachées finement et continuer la cuisson pendant 6 à 7 min.
    4. Égoutter les lentilles et les doliques, puis les ajouter dans la casserole ou l’autocuiseur, ainsi que le bouillon et les haricots verts hachés. Saler et poivrer.
    5. Cuire 20 min à feu intense, puis laisser mijoter jusqu’à ce que les doliques soient tendres, soit 1 h environ.
    6. Mettre les épinards et additionner de jus de citron, cuire 5 min supplémentaires.
    7. Servir dans des bols et garnir de feuilles de coriandre.
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