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Soutenir l'indispensable énergie du Rein (4/7)

Selon la Médecine traditionnelle chinoise (MTC), chaque saison est reliée à un organe, auquel il s’agit de porter une attention plus spécifique. L’hiver étant la saison du Rein, on en prendra particulièrement soin car il représente notre réserve d’énergie pour l’année. Voyons comment recharger cette batterie en choisissant une alimentation adaptée. Cap sur des menus qui réchauffent, riches en légumes racines et épicés à souhait. Avec les diététiciennes de SOS Cuisine, l’énergie, cette notion parfois un peu abstraite, arrive dans vos assiettes !

Pudding au riz à la noix de coco

Dessert : pudding au riz à la noix de coco

Préparation : 10 min

Cuisson : 7 min

Attente : 2 h

Ingrédients (pour 4 portions - 230 calories par portion) :

  • Riz basmati (100 g)
  • 1/2 c. à soupe de cassonade (6 g)
  • 3/4 de tasse de lait de noix de coco non sucré (200 ml)
  • 3 c. à thé de noix de cajou (10 g)
  • 1/2 c. à soupe de raisins secs (5 g)
  • 1/2 c. à soupe d'huile végétale (8 ml)
  • 1 pincée de...
  • cardamome en poudre

Méthode :

  1. Cuire le riz basmati dans une ­casserole. Retirer du feu et écraser le riz avec un presse-purée. Réserver.
  2. ­Chauffer l'huile à feu élevé dans une autre ­casserole. Frire légèrement les noix de cajou ­pendant deux à trois secondes, puis ajouter les raisins et cuire une minute. Ajouter le riz, mélanger, puis ajouter le lait de coco et la ­cardamome. ­Réduire le feu puis ­ajouter la cassonade. Porter à ébullition et ­laisser mijoter cinq minutes à ­découvert. ­Remuer pour éviter que le riz ne colle au fond de la ­casserole.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de ­minutes. Placer au ­réfrigérateur pour deux heures avant de servir.
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