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Pudding au riz à la noix de coco

Pudding au riz à la noix de coco

Préparation : 10 min

Cuisson : 7 min

Attente : 2 h

Ingrédients (pour 4 portions - 230 calories par portion) :

  • Riz basmati (100 g)
  • 1/2 c. à soupe de cassonade (6 g)
  • 3/4 de tasse de lait de noix de coco non sucré (200 ml)
  • 3 c. à thé de noix de cajou (10 g)
  • 1/2 c. à soupe de raisins secs (5 g)
  • 1/2 c. à soupe d'huile végétale (8 ml)
  • 1 pincée de...
  • cardamome en poudre

Méthode :

  1. Cuire le riz basmati dans une ­casserole. Retirer du feu et écraser le riz avec un presse-purée. Réserver.
  2. ­Chauffer l'huile à feu élevé dans une autre ­casserole. Frire légèrement les noix de cajou ­pendant deux à trois secondes, puis ajouter les raisins et cuire une minute. Ajouter le riz, mélanger, puis ajouter le lait de coco et la ­cardamome. ­Réduire le feu puis ­ajouter la cassonade. Porter à ébullition et ­laisser mijoter cinq minutes à ­découvert. ­Remuer pour éviter que le riz ne colle au fond de la ­casserole.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de ­minutes. Placer au ­réfrigérateur pour deux heures avant de servir.
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