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Gagner du terrain sur l’inflammation (3/7)

Qu’est-ce que les maladies d’Alzheimer et de Parkinson, l’arthrose, l’artériosclérose, les cancers, le diabète et l’obésité ont en commun ? Le fait d’être favorisés par une inflammation chronique de l’organisme, pour laquelle on a identifié plusieurs facteurs déclencheurs. Parmi ceux-ci, l’alimentation joue un rôle majeur. Panorama des bonnes habitudes qui s’imposent. Au programme : une grande quantité d’aliments riches en acides gras oméga-3, en polyphénols et en antioxydants.

Bruschetta à l’avocat

Déjeuner - entrée : bruschetta à l’avocat

Préparation : 10 min 

Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 portions / 240 calories par portion)

  • 4 tranches de pain (140 g)
  • 1 gousse d’ail (4 g)
  • 4 c. à thé d’huile d’olive extra vierge (20 ml)
  • 2 avocats (340 g)
  • 4 c. à thé de jus de...
  • citron (20 ml)
  • 1/2 c. à soupe de graines de courge (6 g)
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre au goût

Méthode

  1. Griller les tranches de pain au grille-pain puis frotter la gousse d’ail sur les tranches grillées. Avec un pinceau, bien huiler les tranches.
  2. Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la peau puis les débiter en tranches. Mettre celles-ci sur le pain. Saler et poivrer légèrement, ajouter le paprika et le jus de citron. Saupoudrer de graines et servir.
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