Plantes et Santé Plantes & santé : le site de la phytothérapie

Recette végétarienne : Salade d’avocat et pamplemousse

Salade d’avocat et pamplemousse

DÉJEUNER ( Entrée) - Préparation 10 minutes / 260 calories par portion / 2 portions

Ingrédients
• 1/4 de laitue  ( 50 g )
• 1 pamplemousse ( 300 g )
• 1 avocat  (170 g )
• 1 c. à soupe de citron
• vert pressé ( 1/2 lime
• 1 c. à café de miel (7 g )
• 2 c. à soupe d’huile d’olive ( 30 ml )
• 1/4 de piment rouge séché. ( 0,1 g )
• Sel et poivre

Méthode
1. Peler à vif le pamplemousse à l’aide d’un couteau bien aiguisé et prélever les quartiers...

(au-dessus d’un petit bol pour y récolter le jus). Presser les restes de pamplemousse pour en faire ressortir le jus. Autre possibilité : retirer la membrane blanche et couper tout simplement le pamplemousse en tranches d’environ 7-8 mm. Réserver.
2. Ajouter le jus de lime, le miel et l’huile d’olive dans le bol contenant le jus de pamplemousse. Émincer le piment rouge et l’ajouter dans le bol. Saler et poivrer. Battre le tout jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
3. Mettre les feuilles de laitue dans un saladier. Saler et poivrer, puis les arroser avec environ le quart de la vinaigrette. Bien mélanger.
4. Tran- cher les avocats en deux et enlever le noyau. Peler et couper en bouchées, puis déposer dans le saladier. Y arranger les morceaux de pamplemousse. Verser la vinaigrette restante sur la salade et servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité