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Peau et soleil : nos menus d'été pour un duo gagnant (5/7)

 Frites de courge

Dîner - entrée : frites de courge delicata au four

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (4 portions - 110 calories par portion) :

  • 2 courges delicata (1 kg)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
  • 1 c. à thé de poudre de curry
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre, au goût

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 190 °C. Tapisser une grande...
  1. plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Laver les courges, les couper en deux sur la longueur, sans les peler, puis retirer toutes les graines et les filaments. Couper en bâtonnets d’environ 1×8 cm. Il est important que ces bâtonnets soient de taille égale pour qu’ils cuisent de façon uniforme.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’huile avec le curry, l’origan, un peu de sel et de poivre. Ajouter les bâtonnets et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les morceaux sur la plaque en une seule couche, sans les tasser, car on veut qu’ils rôtissent et non pas qu’ils cuisent à la vapeur.
  4. Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 10-12 min, puis retourner les bâtonnets une fois et continuer la cuisson ensuite pendant 10-12 min additionnelles.
  5. Servir.
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