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Fajitas de tempeh

Fajitas de tempeh
Fajitas de tempeh

Préparation : 10 min

Marinage : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 portions / 580 calories par portion) :

  • Tempeh (480 g)
  • 1/4 de tasse de sauce soja (60 ml)
  • 4 gousses d’ail émincées (32 g)
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique (30 ml)
  • 2 oignons hachés finement (400 g)
  • 1 poivron rouge ou jaune coupé en lamelles (200 g)
  • 3 c. à soupe d’huile végétale (45 ml)
  • 8 tortillas de maïs de 21 cm de diamètre (360 g)
  • 1/4 de tasse de yaourt (facultatif) (65 g)
  • Sel et poivre
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    Méthode :

    1. Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre ­balsamique et deux gousses d’ail. Couper le tempeh en triangles et ajouter ceux-ci dans le bol. Laisser mariner trente minutes. Tourner les morceaux une fois pour permettre à la marinade de bien pénétrer et s’assurer que les deux côtés sont couverts.
    2. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail restant et le poivron, en remuant souvent. Cuire dix minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.
    3. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le tempeh et le faire dorer environ cinq minutes. Disposer les triangles de tempeh sur le plat de service avec les légumes.
    4. Placer jusqu’à six tortillas à la fois dans un sac de plastique allant au micro-ondes. Réchauffer à puissance ­maximale trente secondes à une minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.
    5. Assembler les fajitas à table en déposant des triangles de tempeh sur chaque tortilla, un peu de mélange de poivrons et de yaourt (facultatif). Enrouler pour bien emprisonner le contenu.
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