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Soupe paysanne à l'épeautre

Soupe paysanne à l'épeautre

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / 4 portions / 320 calories par portion

Ingrédients

  • 2 c. à café huile végétale 10 ml
  • 1/2 oignon, haché finement 100 g
  • Épeautre 170 g
  • Mélange de légumineuses sèches 170 g
  • Tomates 130 g
  • Bouillon de légumes 800 ml
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 1 gousse d'ail, émincé

Méthode

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  1. Bien rincer le mélange de légumineuses et l'épeautre à l'eau froide, les égoutter et réserver.
  2. Dans une ­casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile, les ­attendrir pendant 4 minutes. Ajouter les légumineuses et l'épeautre. Cuire le tout 1 minute en brassant. Ajouter les tomates, le bouillon et l'origan.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 35 minutes, ou jusqu'à cuisson complète des légumineuses et de l'épeautre. Allonger de bouillon si la soupe est trop épaisse à votre goût. Vérifier l'assaisonnement et servir.
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