Plantes et Santé Plantes & santé : le site de la phytothérapie

Une alimentation pour guérir la spasmophilie (2/7)

Peu connue et mal reconnue, la spasmophilie n'en demeure pas moins problématique au quotidien pour les personnes touchées. S'il faut envisager de revoir toute son hygiène de vie, des choix alimentaires éclairés peuvent aider à faire régresser les crises et à améliorer la qualité de vie.

Bouchées de beurre d'arachide et cacao

Bouchées de beurre d'arachide et cacao

Préparation : 15 min / Attente : 45 min18 morceaux / 70 calories par portion

Ingrédients

  • Beurre d'arachide naturel 200 g
  • 2 c. à soupe de beurre doux 30 g
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre 15 g
  • Amandes effilées 20 g
  • 1 c. à soupe de sucre.

Méthode/h3>
  1. Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide, le beurre doux fondu, le cacao en poudre sauf les amandes, jusqu'à obtention d'une texture homogène. Mettre au ­congélateur 15 minutes.
  2. Façonner 18 boules, les rouler dans les amandes effilées, puis ­déposer les boules sur une plaque ­recouverte de papier d'aluminium. Remettre au ­congélateur pendant 30 minutes. ­
  3. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité