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Une alimentation pour guérir la spasmophilie (5/7)

Peu connue et mal reconnue, la spasmophilie n'en demeure pas moins problématique au quotidien pour les personnes touchées. S'il faut envisager de revoir toute son hygiène de vie, des choix alimentaires éclairés peuvent aider à faire régresser les crises et à améliorer la qualité de vie.

Salade d'algues et œufs durs

Salade d'algues et œufs durs

Préparation : 5 min / Trempage : 10 min / Cuisson : 10 min / 190 calories par portion

Ingrédients

  • Algues séchées, wakame, arame ou hijiki 55 g
  • 3 c. à soupe de sauce soja 45 ml
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz 30 ml
  • 2 c. à soupe de mirin (vin de riz sucré) 30 ml
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé 30 ml
  • 2 c. à café de gingembre frais râpé 10 g
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif) 10 g
  • 4 œufs de gros calibre
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    • 2 cébettes (oignons verts)
    • 1 pincée de piment de Cayenne.

    Méthode

    1. Rincer les algues, puis les mettre dans un bol et couvrir d'eau (au moins 5 fois leur volume). ­Laissez reposer environ 10 minutes afin que les algues soient réhydratées et tendres.
    2. Entre-temps, bouillir les œufs pendant 10 ­minutes environ, les refroidir aussitôt sous l'eau froide et réserver.
    3. Mélanger les cébettes finement hachées avec les autres ­ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un saladier.
    4. Égoutter les algues pour éliminer ­l'excès d'eau. Hacher ou couper à l'aide de ­ciseaux, puis les ajouter dans le saladier.
    5. Remuer, goûter et ­ajuster l'assaisonnement, si nécessaire. Garnir avec les graines de sésame (facultatif). Ajouter les œufs coupés et servir.
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