Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Mousse cétogène au chocolat

Mousse cétogène au chocolat
Mousse cétogène au chocolat

Préparation : 15 min / Attente : 3 h /4 portions / 260 calories par portion

Ingrédients

  • Chocolat noir (90 % cacao) 60 g
  • Beurre doux 50 g
  • 4 œufs, calibre gros
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à café de sirop d'agave
     

Méthode

  1. Faire...
  1. fondre le beurre et le chocolat au ­bain-marie dans un grand bol. Réserver.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. ­Ajouter les jaunes dans le bol, avec les épices et le sirop d'agave. Bien incorporer, à l'aide d'un fouet. Dans un autre bol, battre en neige les blancs avec une pincée de sel.
  3. Incorporer les blancs à la préparation à l'aide d'une spatule, en remuant délicatement.
  4. Distribuer dans des coupes et mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures avant de servir.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité