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Velouté à l'oignon

Velouté à l'oignon

Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / 4 portions (150 calories par portion)

Ingrédients

  •  3 oignons 600 g
  • 3 c. à soupe de beurre doux 40 g
  • 2 c. à soupe de farine 20 g
  • Bouillon de légumes 750 ml
  • Gruyère râpé 20 g
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Faire fondre le beurre dans une ­casserole à feu moyen. Ajouter les oignons hachés finement et cuire 6 à 7 minutes, en ­brassant de temps à autre.
  2. Ajouter la ­farine et cuire le tout 3 minutes en ­brassant.
  3. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Porter le tout à ébullition, baisser ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer.
  4. Laisser tiédir quelques minutes, puis réduire la soupe en purée au robot jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Verser le velouté dans des bols, ajouter le fromage râpé et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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