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Préménopause (6/7)

Si la ménopause est une période très souvent prise en considération, on oublie souvent de parler de la préménopause, qui commence le plus souvent aux alentours de 50 ans. Pourtant, c'est à ce moment-là, que les "ennuis“ commencent et que l'on peut déjà agir. Si la nutrition ne fait pas tout, elle va jouer son rôle au sein d'une approche globale.

Salade chaude aux pois chiches et aux champignons

Salade chaude aux pois chiches et aux champignons

Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min / 4 portions (70 calories par portion)

Ingrédients

  • 1 quart de c. à soupe d'huile d'olive 23 ml
  • 1 échalote 40 g
  • Champignons blancs 400 g
  • Pois chiches cuits 330 ml
  • Pousses d'épinards 200 g
  • Sel et poivre
  • Piment de Cayenne (facultatif)
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    Méthode

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les champignons ­coupés et faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau se soit évaporée.
    2. Baisser à feu doux, ajouter l'échalote hachée finement et faire revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Saler et poivrer selon le goût.
    3. Ajouter les pois chiches égouttés et les pousses d'épinards. Ajouter une pincée de piment de Cayenne et servir.
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