Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Gaufre classique

Gaufre classique
Gaufre classique

Gaufre classique

Ingrédients

  • Lait demi-écrémé 375 ml
  • Farine (T45) 130 g
  • Farine de blé entier 130 g
  • 3 œufs, calibre gros 180 g
  • Beurre doux 100 g
  • 2 c. à café de levure chimique 6 g
  • Sucre 25 g
  • 1/8 c. à café de sel

Méthode

  1. Dans un grand bol...
  1. , mélanger les farines, la levure, le sucre et le sel.
  2. Séparer les blancs et les jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans le mélange sec, en les ajoutant un à un et en alternant avec le lait. Mélanger délicatement. Incorporer délicatement le beurre fondu. Réserver.
  3. Monter les blancs en neige. ­Incorporer les blancs à la préparation, en remuant délicatement à l'aide d'une ­spatule.
  4. Faire chauffer le gaufrier. Verser une louche de préparation dans le gaufrier. Faire cuire. Retirer la première gaufre du gaufrier et ­poursuivre.
  5. Servir sans tarder avec la ­garniture de votre choix (fruits, sirop d'érable).
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité