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Soupe de lentilles et de tomates

Soupe de lentilles et de tomates
Soupe de lentilles et de tomates

Préparation 5 min / Cuisson 20 min4 portions / 220 calories par portion

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 15 ml
  • 2 gousses d'ail 10 g
  • 1 bouquet de persil 50 g
  • 1 piment rouge séché 250 g
  • Tomates 350 g
  • Lentilles 560 ml
  • Eau 330 ml
  • Sel et poivre au goût

>Méthode

  1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen doux. Ajouter l'ail et le persil hachés finement et faire revenir cinq minutes en remuant souvent.
  2. Ajouter les tomates et le piment rouge haché. Cuire le tout deux à trois minutes. Ajouter les lentilles, ­préalablement égouttées et rincées, et l'eau. Porter à ­ébullition, baisser le feu et cuire quinze ­minutes. Saler et poivrer au goût.
  3. Si ­souhaité, mixer la soupe et servir.
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