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Topinambours rôtis

Topinambours rôtis
Topinambours rôtis

Préparation 10 min / Cuisson 45 min4 portions / 160 calories par portion

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml
  • Topinambours 800 g
  • 2 gousses d'ail 10 g
  • 2 c. à soupe de persil haché 10 g
  • Sel et poivre au goût

 

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190 °C. Huiler ­généreusement une plaque ou un plat...
  1. allant au four.
  2. Couper les topinambours pelés en deux s'ils sont de grosseur moyenne à grosse ou les conserver entiers s'ils sont de la taille d'une pomme de terre grelot. Les mettre dans le plat avec les gousses d'ail en chemise. Bien enduire d'huile tous les morceaux. Saler et poivrer au goût.
  3. Cuire au centre du four, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les topinambours soient tendres et de couleur dorée, environ 45 minutes.
  4. Sortir le plat du four. Extraire l'ail de sa chemise et la mélanger avec les topinambours. Parsemer de persil frais haché et servir.
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