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Muffins aux carottes à la cannelle

Muffins aux carottes à la cannelle
Muffins aux carottes à la cannelle

• Préparation : 10 min • Cuisson : 30 min • 12 portions • 300 calories/portion

Ingrédients 

  • 200 g de carottes, épluchées et râpées
  • 250 g de farine (tous usages T45)
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 200 g de cassonade
  • 2 œufs, gros calibre
  • 125 ml d'huile végétale
  • 1...
  • c. à café d'essence de vanille
  • 350 g de yaourt nature.

Méthode 

  1. Préchauffer le four à 175 °C. Disposer les coupelles en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.
  2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, les flocons d'avoine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade, la ­cannelle et la noix de muscade.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs, l'huile, le yaourt et la vanille. Ajouter les carottes râpées et les ingrédients secs et mélanger. Répartir la pâte dans le moule à muffins, en utilisant une cuillère à glace.
  4. Cuire au four trente minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer la pointe d'un cure-dent dans un ­muffin. Si la pointe en ressort propre, c'est cuit.
  5. Sortir le moule du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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