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Soufflé aux carottes facile

Soufflé aux carottes
Soufflé aux carottes

Préparation : 20 min • Cuisson : 1 h • 4 portions • 460 calories/portion

Ingrédients 

  • 800 g de carottes
  • 80 g de beurre doux
  • 30 g de farine (tous usages T45)
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 120 g de fromage comté
  • 6 œufs, gros calibre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • Sel et poivre.

Méthode 

  1. Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer 4 moules individuels d'une capacité d'environ 500 ml.
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    1. Faire cuire les carottes épluchées et coupées en morceaux de 2 cm à l'eau ou à la vapeur. Égoutter et réduire en purée dans un robot. Réserver.
    2. Entre-temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine, mélanger, puis verser le lait, lentement, en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Cuire environ cinq minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le fromage râpé et les œufs, un à la fois, en remuant. Saler et poivrer et ajouter la levure.
    3. Incorporer la purée de carottes, puis répartir la préparation dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et cuits à cœur, quarante-cinq minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent.
    5. Servir sans tarder.
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