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Croûtons aux raisins rôtis

Croûtons aux raisins rôtis
Croûtons aux raisins rôtis

Atouts nutrition : Pour constituer un repas du soir léger mais riche en pigments, ce toast sucré-salé pourra s'accompagner d'une salade de jeunes pousses variées. Préférez un pain bio et complet.

Préparation : 15 min •Cuisson 15 min •12 croûtons •50 calories par croûton

Ingrédients : 400 g de raisins blancs et noirs • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge • sel et poivre au goût • 12 tranches de baguette, 1,5 cm d'épaisseur • 150 g de fromage brie • 2 c. à soupe de ciboulette, émincée

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Mettre les raisins sur une plaque tapissée de papier cuisson, ajouter le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre puis mélanger pour enrober les raisins. Mettre au centre du four et faire rôtir, en remuant de temps en temps ; les raisins doivent être ramollis et la peau un peu éclatée, environ quinze minutes.
  2. Badigeonner les tranches de baguette avec l'huile restante. Les disposer sur une plaque et mettre au four jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
  3. Tartiner le fromage sur chaque tranche, ajouter les raisins chauds et la ciboulette, puis servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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