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Salade de pâtes et roquette

Salade de pâtes et roquette

Atouts nutrition : Le citron, très riche en vitamine C, rehausse le goût et augmente l'absorption du fer végétal.

Préparation :

  • 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Attente : 30 min
  • 4 portions
  • 430 calories par portion

Ingrédients :

  • 320 g de mezze penne, ou autres pâtes courtes
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 80 g de feta
  • 2 c. à soupe de...
  • menthe fraîche, hachée
  • 1 piment rouge, séché, émincé
  • 100 g de roquette
  • Sel et poivre.

Méthode :

  1. Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter et transférer dans un grand bol.
  2. Mélanger avec l'huile et le jus de citron, saler et poivrer. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. Émietter la feta puis l'ajouter dans le bol. Incorporer la menthe et le piment.
  4. Rincer la roquette et la hacher avant de l'ajouter au bol de pâtes.
  5. Servir la salade à température ambiante ou froide.
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