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Salade de mesclun, vinaigrette à la rhubarbe

Salade de mesclun, vinaigrette à la rhubarbe

Atouts nutrition On peut servir cette vinaigrette sur différentes salades et, en attendant la saison, remplacer les fraises, par des tranches de pommes.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 5 min
  • 4 portions
  • 160 calories par portion

Ingrédients : 

  • 1 tige de rhubarbe
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive...
  • extra-vierge
  • 150 g de mesclun
  • 300 g de fraises
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • Sel et poivre au goût.

Méthode :

  1. Dans une petite casserole, cuire la rhubarbe dans l'eau sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 5 minutes. Transférer dans le bol d'un mélangeur avec le sirop d'érable, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Réduire en purée lisse.
  2. Dans un grand bol, mélanger le mesclun, les fraises et les amandes. Saler et poivrer. Arranger sur un plat de service et y verser 100 ml de vinaigrette ou plus, au goût.
  3. Servir.
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