Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Gelée aux baies

Celée aux baies

Atouts nutrition : Les Scandinaves cuisinent les baies de mille façons, comme cette gelée parfumée.

Préparation : 20 min

  • Cuisson : 15 min
  • Attente : 1 heure
  • 8 portions
  • 200 calories par portion

Ingrédients :

  • 120 g de myrtilles
  • 140 g de framboises
  • 120 g de mûres
  • 130 g de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 petit sachet de gélatine
  • 250 ml de crème à fouetter 35 %
  • 150 ml de crème aigre.

Méthode :

  1. Mélanger les baies avec le sucre et environ 250 ml d'eau dans une...
  1. casserole à feu moyen-doux. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit liquide et que les baies soient tendres. Passer au tamis moyen-fin en appuyant pour extraire le plus de jus possible (vous obtenez environ 1 litre). Ajouter un peu plus d'eau si nécessaire. Refroidir le liquide, puis ajouter le jus de citron et incorporer plus de sucre ou de jus de citron, selon votre goût.
  2. Verser 60 ml d'eau dans une petite casserole et y ajouter la gélatine. à feu doux, remuer jusqu'à dissolution. Incorporer le mélange au jus de fruits et verser le tout dans des coupes individuelles. Réfrigérer jusqu'à ce que la consistance soit ferme (1 heure).
  3. Au moment de servir, fouetter la crème jusqu'à ce que la consistance soit assez ferme. Y ajouter 2 à 3 c. à soupe de sucre. Y incorporer la crème aigre. Servir la gelée avec la crème.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité