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Barres tendres aux mûres

Barres tendres aux mûres

Atouts nutrition : Pour éviter l'excès d'eau dû à la décongélation, suivez bien les étapes d'égouttage.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 40 min
  • Attente : 2 heures
  • 18 portions
  • 270 calories par portion

Ingrédients :

  • 600 g de mûres (plutôt surgelées)
  • 100 g de sucre
  • 400 g de farine tous usages (T45)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Le jus d'un citron
  • 300 g de flocons d'avoine (pour gruau)
  • 200 g de cassonade
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 200 g de beurre doux, fondu
  • ½ c. à café de sel.

Méthode :

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  1. Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser de papier cuisson un moule de 23 x 33 cm.
  2. Si vous utilisez des mûres surgelées, les placer dans une grande passoire. Faire couler de l'eau tiède dessus pendant 1 minute, puis laisser le liquide s'écouler pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les fruits soient ramollis et égouttés. Mélanger les mûres avec le sucre, 2 c. à soupe de farine, la fécule de maïs et le jus de citron. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le reste de la farine, la cassonade, la levure, le beurre et le sel pour obtenir un mélange semblable à un crumble. Presser les deux tiers du crumble au fond du moule. Cuire au four pendant 10 minutes.
  4. Disposer les mûres sur la couche inférieure cuite. Couvrir avec le reste de crumble. Cuire encore 25 à 30 minutes. 5. Retirer du four. Réfrigérer au moins 2 heures pour que le tout soit bien solide et facile à découper.
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