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Tarte aux pacanes

Tarte aux pacanes
Tarte aux pacanes

Atouts nutrition : La pacane rancit vite à l'air, car elle contient 70 % de matières grasses.

Préparation : 20 min

  • Cuisson : 35 min
  • Attente : 1 heure
  • 10 portions
  • 370 calories par portion

Ingrédients :

  • 100 g de cassonade
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 250 ml de sirop d'érable
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 180 g de noix de pécan, grillées
  • 1 pâte brisée.
     

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 180 °C et...
  1. garnir de pâte brisée un moule à tarte de 25 cm.
  2. Dans une casserole, mélanger la cassonade, la fécule et le sirop. Porter à ébullition à feu moyen-vif, baisser à feu doux et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
  3. Entre-temps, hacher 140 g de noix et laisser les autres entières pour décorer.
  4. Mettre les œufs et les noix hachées dans la casserole. Bien mélanger le tout, puis verser sur la pâte brisée. Ajouter les noix entières sur le dessus.
  5. Cuire au four jusqu'à ce que la préparation soit figée, environ 30 à 35 minutes.
  6. Laisser refroidir 1 heure avant de servir.
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