Tarte aux pacanes
Tarte aux pacanes
Atouts nutrition : La pacane rancit vite à l'air, car elle contient 70 % de matières grasses.
Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Attente : 1 heure
- 10 portions
- 370 calories par portion
Ingrédients :
- 100 g de cassonade
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 250 ml de sirop d'érable
- 3 œufs, légèrement battus
- 180 g de noix de pécan, grillées
- 1 pâte brisée.
Méthode :
- Préchauffer le four à 180 °C et...
- garnir de pâte brisée un moule à tarte de 25 cm.
- Dans une casserole, mélanger la cassonade, la fécule et le sirop. Porter à ébullition à feu moyen-vif, baisser à feu doux et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
- Entre-temps, hacher 140 g de noix et laisser les autres entières pour décorer.
- Mettre les œufs et les noix hachées dans la casserole. Bien mélanger le tout, puis verser sur la pâte brisée. Ajouter les noix entières sur le dessus.
- Cuire au four jusqu'à ce que la préparation soit figée, environ 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir 1 heure avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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