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Fenouils et cœurs d'artichauts rôtis

Fenouils et cœurs d'artichauts rôtis

Atouts nutrition : L'ajout d'artichaut dans ce plat le rend particulièrement riche en fibres et source d'inuline, un prébiotique qui nourrit les bactéries bénéfiques de l'intestin.

Préparation : 10 min

  • Cuisson : 35 min
  • 4 portions
  • 120 calories par portion

Ingrédients :

  • 2 fenouils, coupés en quartiers de 2 cm • 500 g de cœurs d'artichauts entiers en conserve • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 1 c. à soupe de jus de citron • 2 c. à soupe de persil...
  • frais, haché • Sel et poivre.

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 215 °C.
  2. Disposer sur une grande plaque le fenouil et les artichauts égouttés, épongés et coupés en deux dans le sens de la longueur. Arroser de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Faire rôtir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés des deux côtés, environ 35 minutes, en les retournant au bout de 20 minutes.
  4. Arroser du reste d'huile et du jus de citron. Ajouter le persil et bien mélanger.
  5. Servir.
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