Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Biscuits à l'avoine, brisures de chocolat

Biscuits à l'avoine, brisures de chocolat
Biscuits à l'avoine, brisures de chocolat

Atouts nutrition : La combinaison d'avoine et de graines de lin facilite le transit intestinal grâce à leur teneur élevée en fibres.

Préparation : 10 min

  • Attente : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • 18 biscuits
  • 195 calories par biscuit

Ingrédients :

  • 12 ml d'huile de noix de coco
  • 80 g de cassonade
  • 40 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • ½ c. à soupe d'arôme vanille
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 130 g de farine T45
  • 80 g de graines de lin, moulues
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à café de sel
  • 120 g de pépites de chocolat.
     

Méthode : 

  1. Dans un grand bol...
  1. , bien mélanger l'huile de coco, la cassonade et le sucre, pendant environ 2 minutes. Ajouter l'œuf et l'arôme de vanille, remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  2. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
  3. Tapisser de papier cuisson deux plaques à biscuits.
  4. Former des boules avec environ 2 cuillerées à soupe de mélange et les déposer sur les plaques. Appuyer légèrement sur les boules pour les aplatir. Réfrigérer les plaques pendant au moins 1 heure (cela aidera les biscuits à ne pas trop s'aplatir à la cuisson).
  5. Préchauffer le four à 160 °C.
  6. Cuire les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés sur les bords et encore un peu mous, soit environ 8 à 10 minutes (ne pas trop les cuire, car ils se raffermiront en refroidissant).
  7. Laisser refroidir sur les plaques pendant 5 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité