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Velouté à l'ail

Velouté à l'ail

Atouts nutrition : La saveur puissante de l'ail est adoucie à la cuisson par les poireaux et pommes de terre.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 30 min
  • 4 portions
  • 300 calories par portion

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 7 gousses d'ail, écrasées
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 1 poireau, coupé en gros morceaux
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux
  • 750 ml de bouillon de légumes
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    • 200 ml de lait démi-écremé
    • Sel et poivre au goût
    • 120 g de croûtons.

    Méthode :

    1. Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail, en mélangeant durant 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon, les pommes de terre, saler et poivrer.
    2. Porter à ébullition à feu vif, baisser ensuite le feu, couvrir et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres, environ 20 minutes.
    3. Réduire la soupe en purée au robot. Remettre le tout dans la casserole, ajouter le lait, mélanger et réchauffer, pendant quelques minutes, à feu assez vif. Vérifier l'assaisonnement.
    4. Garnir chaque bol avec les croûtons et servir.
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