Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Tarte aux épinards et aux pissenlits

Tarte aux épinards et aux pissenlits
Tarte aux épinards et aux pissenlits

Pour 6 personnes

Ingrédients 

  • 1 kg d'épinards frais
  • 250 g de feuilles de pissenlits
  • 8 œufs
  • • 3 boules de mozzarella
  • 30 cl de crème liquide
  • 40 g de fromage râpé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
     

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Rincer et ­équeuter les épinards. Rincer et essorer les ­pissenlits. Peler et...
  1. écraser l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les épinards et les pissenlits, les faire fondre pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ­flétris.
  3. Les égoutter dans une passoire, puis les hacher.
  4. Dans un saladier, fouetter les œufs, et ajouter la crème. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le mélange d'épinards et de pissenlits, bien remuer.
  5. Couper les boules de mozzarella en tranches. Beurrer un moule à manqué. Verser la moitié de la préparation aux épinards. Recouvrir de la moitié des tranches de mozzarella.
  6. Verser le reste de la préparation avec les épinards. Disposer les tranches de ­mozzarella restantes sur le dessus. ­Parsemer de fromage râpé.
  7. Enfourner et faire cuire pendant trente minutes. Servir avec quelques pissenlits en salade.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité