Boules azuki au chocolat
Atouts nutrition - Ces petites bombes énergétiques sont appréciées par les sportifs. Si vous ne trouvez pas de haricots azuki, vous pouvez les remplacer par des haricots rouges.
Préparation : 15 min
Attente : 30 min
12 boules
100 calories par boule
Ingrédients
• 70 g de haricots azuki en bocal, rincés et égouttés
• 70 g de cerneaux de noix
• 4 dattes medjool dénoyautées
• 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
• Noix de coco râpée.
Méthode
1. Mélanger tous les...
ingrédients sauf la noix de coco dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture crémeuse (vous devrez peut-être vous arrêter et pousser le mélange avec une spatule plusieurs fois).
2. Mettre la noix de coco dans un grand bol.
3. Prendre des petites quantités du mélange (environ une cuillerée à café pleine) et, avec les mains mouillées, les rouler en boules. Déposer délicatement les boules dans le bol rempli de noix de coco et secouer jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes.
4. Réfrigérer 30 minutes avant de déguster.
5. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 5 jours maximum ou congeler jusqu'à 3 mois.