Sorbet mentholé au kiwi
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Atouts nutrition - Dégustez le sorbet rapidement, car il cristallise au bout de 7 à 10 jours. Si c'est le cas, recommencez les étapes de brassage et de congélation.
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Attente : 3 h
8 portions
70 calories par portion
Ingrédients
• 5 kiwis mûrs, pelés
• 90 g de sucre
• 200 ml d'eau
• 4 c. à café de jus de citron
• 5 g de menthe hachée, plus quelques feuilles pour garnir.
Méthode
1. Placer au congélateur un bol en verre ou en métal.
2. Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Porter le tout à ébullition, puis...
cuire à feu doux 4 à 5 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à obtenir un sirop transparent. Laisser refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
3. Peler les kiwis et les couper en quartiers. Hacher les feuilles de menthe. Déposer les kiwis et la menthe dans la tasse du mélangeur et réduire en purée crémeuse. Ajouter le jus de citron puis incorporer la purée au sirop. Bien mélanger le tout. Lorsqu'on emploie des kiwis mûrs à point, on obtient un mélange ayant la consistance d'un potage fluide. Si le mélange est trop liquide, mettre plus de fruits.
4. Verser le mélange dans le bol refroidi, couvrir et remettre au congélateur. Après environ 2 heures, bien mélanger à l'aide d'un fouet et remettre au congélateur. Répéter l'opération 1 heure plus tard et remettre au congélateur.
5. Sortir le sorbet au moins 15 minutes avant de servir, accompagné de feuilles de menthe.