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Soupe de lentilles corail, une soupe revigorante

Soupe revigorante

La soupe de lentilles corail (mercimek çorbası) est un grand classique de la cuisine turque. Onctueuse, riche en magnésium et en fibres, elle constitue une bonne source de minéraux alcalins pour le corps, notamment après un effort physique, car les lentilles permettent de neutraliser l’acide lactique produit par les muscles.

POUR 6 PERSONNES

Ingrédients
1 gousse  d’ail
• 2 carottes
• 1 oignon blanc
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes bio en poudre
• 2 tomates ou une boîte de tomates concassées
 • 300 g de pommes de terre
 • 250 g de lentilles corail
• 1,5 à 2 l d’eau.

Préparation
1.
Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les découper en dés.
 2. Rincer les lentilles corail.
3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis y faire dorer l’ail et l’oignon ciseléspendant 4-5 minutes.
4. Ajouter les carottes et les tomates. Laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux en mélangeant bien, puis ajouter les lentilles, les pommes de terre, le bouillon de légumes et le cumin. Verser l’eau afin de bien recouvrir les ingrédients, laisser cuire 30 minutes à feu moyen avec le couvercle.
5. Mixer la préparation.
6. Au moment de servir, saupoudrer la soupe de menthe séchée, de paprika en paillettes et de jus de citron.

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