Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Diabète de type 2 : consommez de la farine de jacquier vert !

Jacquier (Artocarpus heterophyllus)
Jacquier (Artocarpus heterophyllus)

Une étude indienne a récemment évalué l'efficacité de la consommation quotidienne de farine de jacquier vert sur la glycémie de patients atteints de diabète de type 2. Randomisée, en double aveugle et contrôlée par placebo, l'étude a duré douze semaines durant lesquelles 40 diabétiques ont reçu 30 g/jour de farine de jacquier vert ou un placebo en remplacement d'un volume égal de riz ou de blé. Résultat, une réduction significative de l'hémoglobine glyquée, marqueur de la concentration de glucose dans le sang, a été remarquée chez les consommateurs de jacquier. Leur glycémie à jeun ainsi qu'une à deux heures après les repas était, elle aussi, plus basse que celle des patients ayant reçu le placebo. Conclusion des chercheurs : le jacquier se montre efficace dans le contrôle de la glycémie des diabétiques de type 2 et pourrait remplacer le riz et le blé dans les régimes quotidiens des patients atteints par cette maladie. 

Dans Nutrition & Diabetes, juin 2021

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité