Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes
Le Tour du monde  de la fermentation - Sandor Ellix Katz

Le Tour du monde de la fermentation

C'est lors de ses premiers voyages de jeunesse, en goûtant la bière et le vin de palme produit avec la sève fermentée de palmiers, que l'auteur fait sa rencontre avec la fermentation. Après avoir parcouru les cinq continents, il nous apprend dans cet ouvrage à faire fermenter nos aliments selon les pratiques traditionnelles et les innovations existantes dans le monde. Légumes lactofermentés chinois, chou à la polonaise, hydromel au curcuma… Soixante recettes d'agriculteurs, de fabricants et d'expérimentateurs venues d'ailleurs sont proposées, et l'on y apprend les bénéfices santé qu'offre la fermentation : aliments plus digestes, conservation plus longue, nutriments salvateurs, nouvelles saveurs… À vous maintenant de mariner sur ces pages !

Par Sandor Ellix Katz, éd. Terre vivante, 352 p., 36 €.

Où trouver ce livre ?
Sandor Ellix Katz
éd. Terre vivante, 352 p., 36 €
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité