Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes
Cuisine végétale anti-inflammatoire - Ségolène Guisset

Cuisine végétale anti-inflammatoire

Prévenir et juguler l'inflammation chronique, c'est possible, comme le montre notre dossier de ce mois, grâce notamment à une alimentation adaptée. La nutritionniste Ségolène Guisset décrypte ici les bons réflexes alimentaires à adopter. Apprenez à composer des assiettes bourrées d'antioxydants, à miser sur les oméga-3 et les bonnes huiles – colza ou lin plutôt que tournesol –, et surtout à utiliser des épices aux précieuses propriétés anti-inflammatoires. De nouvelles habitudes qui demandent à revoir sa liste de courses… et ses menus grâce à 80 recettes, appétissantes et exotiques, tels l'omelette à la farine de pois chiches ou le gratin de bananes plantain au dîner.

Par Ségolène Guisset, éd. La Plage, 176 p., 25 €.

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Ségolène Guisset
éd. La plage, 176 p., 25 €
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