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La menthe et le thé vert ralentissent le déclin de la mémoire

Menthe verte, Mentha spicata

Grâce à sa teneur en acide rosmarinique, un polyphénol à l’effet neuroprotecteur, l’extrait de menthe verte (Mentha spicata), aurait un effet sur l’amélioration cognitive des personnes âgées. Une étude réalisée sur 90 personnes âgées en moyenne de 60 ans a en effet montré que les sujets ayant reçu 900 mg d’extrait de menthe par jour, par rapport à ceux sous placebo, avaient constaté une amélioration de leur mémoire de travail. D’une façon plus générale, les effets du traitement étaient visibles sur leur vigueur et leur capacité à s’endormir. Toujours sur la mémoire, une autre étude a mis en avant l’utilité de la consommation du thé vert, riche en catéchines, sur l’amélioration des performances de lecture chez les femmes âgées de 50 à 63 ans, mais pas sur l’autre groupe de femmes âgées de 21 à 29 ans. Étude réalisée par la société Kemin Foods, qui a breveté l’extrait de menthe verte.

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