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Du thé vert contre l’obésité

thé vert obésité

Une nouvelle étude en ligne publiée dans The FASEB Journal vient de montrer que l’EGCG, la catéchine la plus abondante dans le thé vert, pourrait « atténuer » les effets des régimes à haute teneur en graisse et en fructose (HFFD) qui caractérisent l’alimentation occidentale, tout en agissant de manière positive sur la déficience cognitive. L’étude a été menée sur trois groupes de souris. Le groupe 1 était soumis à un régime alimentaire standard. Le groupe 2 était nourri avec un régime HFFD. Enfin, on a administré au troisième groupe une alimentation HFFD complémentée par 2 grammes d’EGCG par litre d’eau. Durant seize semaines, les chercheurs du College of Food Science and Engineering (Qingdao, en Chine) ont surveillé le poids des souris. Résultat : le groupe 3 supplémenté en EGCG avait un poids moindre que le groupe non supplémenté. De plus, lors d’un test destiné à tester la mémoire des animaux, la performance des souris ayant reçu l’EGCG était plus élevée. Dans The FASEB Journal, 2017

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