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Du thé vert contre l’obésité

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Une nouvelle étude en ligne publiée dans The FASEB Journal vient de montrer que l’EGCG, la catéchine la plus abondante dans le thé vert, pourrait « atténuer » les effets des régimes à haute teneur en graisse et en fructose (HFFD) qui caractérisent l’alimentation occidentale, tout en agissant de manière positive sur la déficience cognitive. L’étude a été menée sur trois groupes de souris. Le groupe 1 était soumis à un régime alimentaire standard. Le groupe 2 était nourri avec un régime HFFD. Enfin, on a administré au troisième groupe une alimentation HFFD complémentée par 2 grammes d’EGCG par litre d’eau. Durant seize semaines, les chercheurs du College of Food Science and Engineering (Qingdao, en Chine) ont surveillé le poids des souris. Résultat : le groupe 3 supplémenté en EGCG avait un poids moindre que le groupe non supplémenté. De plus, lors d’un test destiné à tester la mémoire des animaux, la performance des souris ayant reçu l’EGCG était plus élevée. Dans The FASEB Journal, 2017

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