Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

La graine venue d'Amérique latine

graine de chia

Nouvelle star de la cuisine bio et végétarienne, la graine de chia (prononcez « tchia ») est exceptionnellement riche en acides gras oméga 3 : elle en contient davantage que la cameline ou le lin, déjà réputés pour cette qualité nutritionnelle. Le succès de cette petite graine d’Amérique latine a poussé une société agricole à en développer la culture en France. Pour cela, il a tout de même fallu dix années de sélection pour obtenir une variété qui s’accommode du climat français… Le pari est désormais gagné avec la variété Oruro, qui monte en graine au début de l’automne, avant l’apparition des premières gelées préjudiciables à cette plante tropicale. Cette année, plus de 100 producteurs bio ou conventionnels dans toute la France produiront déjà la graine de chia et espèrent une récolte d’environ 500 tonnes.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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