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La bonne dose de céréales complètes par jour

Céréales complètes et maladies cardiovasculaires
Céréales complètes et maladies cardiovasculaires

Les bienfaits des céréales complètes sur l'inflammation, les troubles respiratoires, le risque de diabète de type 2 ou encore le cancer du foie ont été établis. Cette fois-ci, des chercheurs américains ont mis en exergue leur impact bénéfique sur le cœur. Après avoir comparé les indicateurs de santé cardiaque de 3 121 personnes durant 18 ans – un groupe mangeait au moins trois portions de céréales complètes par jour, un autre n'en consommait qu'une demi-portion – les résultats sont significatifs. Le tour de taille augmente moins chez les personnes consommant plus de céréales complètes, et leur taux de triglycérides (mauvaises graisses) est plus bas. Par ailleurs, la glycémie et la pression sanguine sont plus élevées chez les individus consommant peu de céréales complètes. Selon les scientifiques, trois portions de céréales complètes par jour participent donc à réduire le risque de maladie cardiovasculaire.

Dans The Journal of Nutrition, juillet 2021

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