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Soupe épicée aux lentilles rouges

Lentilles rouge-soupe

Diner (Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutes / 200 calories par portion / 6 portions

Ingrédients

• 1 tasse de lentilles sèches rouge-orange (190 g)
• 1 c. à soupe d’huile de colza (15 ml)
• 1 oignon rouge (50 g)
• 4 tasses de bouillon de légumes (1 l)
• 3/4 de tasse de tomates (200 g)
• 1 c. à soupe de gingembre frais (14 g)
• 1/2 c. à thé de cumin (2 g)
• 1/2 c. à thé de curry (2 g)
• 1/2 c. à thé de cannelle (2 g)
• 2/3 de tasse de lait de noix de coco non sucré (170 ml)
• 3 c. à soupe de coriandre fraîche (6 g)
• 1 c. à soupe et...

demie de citron vert
• 2 gousses d’ail
• Une pincée de piment de Cayenne
• Sel et poivre

Méthode

  1. Bien rincer les lentilles à l’eau froide et les égoutter. 
  2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon finement haché, en remuant régulièrement, 4-5 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail pressé ou émincé, le gingembre râpé et les épices. Cuire 1 minutes en mélangeant. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en dés. Saler et poivrer. 
  3. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 15-20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient défaites. Ajouter le lait de coco (facultatif) et le jus de citron vert. Vérifier l’assaisonnement. 
  4. Servir dans les bols et garnir de feuilles de coriandre (facultatif).
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