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Falafels simples et rapides

Falafels
Falafels

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 portions / 260 calories par portion)

  • 4 tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés (1 l)
  • 1/2 oignon, haché finement (100 g)
  • 1/4 de tasse de persil italien frais (22 g)
  • 1/4 de tasse d’eau (65 ml)
  • 1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
  • 1/3 de tasse de farine de blé complète (45 g)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
  • 4 gousses d’ail hachées finement (16 g)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de sel
     

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l’huile dans un grand bol. Presser avec les mains les pois chiches pour en faire une pâte (il peut en rester quelques-uns entiers). Ajouter la farine et bien mélanger.
  2. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Pendant ce temps, façonner des boulettes en utilisant environ deux c. à soupe de mélange pour chacune (compter quatre à six boulettes par portion). Les déposer dans la poêle en les aplatissant légèrement et cuire cinq minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Selon la taille de la poêle, on peut en faire cuire plusieurs à la fois.
  3. Servir les falafels chauds ou tièdes.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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