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Peau et soleil : nos menus d'été pour un duo gagnant (7/7)

Salade de fruits au gingembre

Dessert : salade de fruits au gingembre

Préparation : 15 minutes

Attente : 2 heures

Ingrédients (4 portions - 120 calories par portion) :

  • 1/2 tasse d’eau 125 ml
  • 1/3 tasse de sucre 65 g
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé 25 g
  • 2 pêches ou nectarines, coupées en dés 300 g
  • 2 pommes coupées en dés 360 g
  • 2 kiwis coupés en dés 180 g
  • 2 tasses de fraises coupées en deux 300 g
      >
    • 12 feuilles de menthe fraîche

    Méthode :

    1. Mélanger l’eau, le sucre et le gingembre râpé dans une casserole. Porter à ébullition, puis mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser à feu doux 10 min, en mélangeant 2-3 fois. Retirer du feu et laisser refroidir environ 15 min. Verser le sirop à travers un tamis pour éliminer les morceaux de gingembre.
    2. Recueillir le sirop dans un pot en verre avec couvercle. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
    3. Peler les pêches, les pommes et les kiwis, puis les couper en petits dés. Émonder les fraises et les couper en moitiés. Mettre tous les fruits dans un bol.
    4. Verser le sirop au gingembre sur les fruits, puis mélanger délicatement. Laisser reposer 5 min. Répartir la salade dans 4 coupes. Garnir avec les feuilles de menthe et servir.
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