Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Salade de fruits au gingembre

Salade de fruits au gingembre
Salade de fruits au gingembre

Préparation : 15 minutes

Attente : 2 heures

Ingrédients (4 portions - 120 calories par portion) :

  • 1/2 tasse d’eau 125 ml
  • 1/3 tasse de sucre 65 g
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé 25 g
  • 2 pêches ou nectarines, coupées en dés 300 g
  • 2 pommes coupées en dés 360 g
  • 2 kiwis coupés en dés 180 g
  • 2 tasses de fraises coupées en deux 300 g
  • 12 feuilles de menthe fraîche

 

Méthode :

  1. Mélanger l’eau, le sucre et le gingembre râpé dans une casserole. Porter à ébullition, puis mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser à feu doux 10 min, en mélangeant 2-3 fois. Retirer du feu et laisser refroidir environ 15 min. Verser le sirop à travers un tamis pour éliminer les morceaux de gingembre.
  2. Recueillir le sirop dans un pot en verre avec couvercle. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  3. Peler les pêches, les pommes et les kiwis, puis les couper en petits dés. Émonder les fraises et les couper en moitiés. Mettre tous les fruits dans un bol.
  4. Verser le sirop au gingembre sur les fruits, puis mélanger délicatement. Laisser reposer 5 min. Répartir la salade dans 4 coupes. Garnir avec les feuilles de menthe et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité