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Salade d'agrumes

Salade d'agrumes
Salade d'agrumes

Préparation : 15 min / Attente : 10 min / 4 portions / 90 calories par portion

Ingrédients

  • 2 pamplemousses 600 g
  • 2 oranges 350 g
  • 4 c. à café de jus de citron 20 ml
  • 1 grenade 250 g
  • 1 c. à café de menthe fraîche
  • 2 c. à café de sucre
     

Méthode

  1. Peler les oranges et les pamplemousses à l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirer la membrane...
  1. blanche puis les couper en tranches d'environ 7 à 8 mm. Disposer les rondelles d'orange et de pamplemousse en les alternant sur un plat.
  2. Ajouter par-dessus le jus de citron et le sucre. Laisser reposer quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, couper l'extrémité supérieure de la grenade en prenant garde de ne pas entailler les graines pour que le jus ne s'écoule pas.
  4. Immerger le fruit dans un bol d'eau et séparer les quartiers avec les doigts pour libérer les grains (plus lourds que l'eau, ils coulent au fond alors que les membranes plus légères flottent).
  5. Vider l'eau et ajouter les graines de grenade au plat de service. Parsemer de menthe hachée finement et servir.
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