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Houmous et crudités

Houmous et crudités

Préparation : 20 min / 4 portions / 460 calories par portion

Ingrédients

  • Pois chiches 330 ml
  • Crème de sésame (tahini) 60 g
  • Huile d'olive extra-vierge 85 ml
  • 2 pains pita 90 g
  • 4 radis 60 g
  • 1 concombre 250 g
  • 2 carottes 200 g
  • 2 tiges de céleri 140 g
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de paprika (facultatif)
  • 2 c. à café de pignons de pin (facultatif)
  • Sel et poivre selon le goût

Méthode

  1. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les verser dans la tasse du mélangeur. Ajouter l'ail écrasé, la crème de sésame, le jus de citron et l'huile d'olive. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Ajouter sel et poivre et étendre le houmous en ajoutant quelques cuillerées d'eau chaude.
  2. Transférer dans une assiette. Au moment de servir, garnir d'un filet d'huile d'olive extra-vierge, de pignons et d'une pincée de paprika. Accompagner avec les crudités et les pains pita.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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