Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Terrine de Roquefort

Terrine de Roquefort
Terrine de Roquefort

Préparation : 25 min / Réfrigération : 24 h / 8 à 10 portions

À préparer 24 heures à l'avance.

Ingrédients

  • Roquefort 300 g
  • Beurre 150 g
  • Mascarpone 100 g
  • Abricots secs 140 g
  • Raisins secs 80 g

 

Méthode

  1. Dans un batteur, mélanger le mascarpone, le beurre et le roquefort ramollis à température ambiante pour...
  1. ­obtenir un fromage crémeux et lisse. ­Incorporer les abricots et les raisins gonflés et recoupés en morceaux à la ­spatule.
  2. Mouler dans une terrine chemisée de papier ­sulfurisé. Faire durcir au froid pendant 24 heures avant de démouler et de ­trancher.
  3. Servir ce ­fromage accompagné d'une ­salade de mâche aux raisins frais et ­mendiants et un pain de campagne tiède.

Recette tirée du livre Les copains d'abord, de Pierre Gagnaire, éd. Solar

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité