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Galettes de millet aux légumes

Galettes de millet aux légumes

Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min / Attente : 30 min4 portions / 350 calories par portion

Ingrédients

  • Millet 180g
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 45 ml
  • Oignon 100 g
  • Carottes 100 g
  • Courgettes 100 g
  • 1 œuf, gros calibre 73 g
  • 4 c. à soupe de yaourt nature 60 g
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
  • 2 c. à café de poudre de curry
  • 1/4 c. à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre au goût

Méthode

  1. Tapisser de papier de cuisson une grande plaque à biscuits. Réserver.
  2. Verser 500 ml d'eau dans une casserole, couvrir et porter à ébullition. Ajouter le millet décortiqué et un peu de sel. Couvrir et cuire environ vingt-cinq minutes à feu très doux sans découvrir. Retirer du feu. L'eau devrait avoir été absorbée complètement. Si elle ne l'était pas, couvrir et laisser mijoter quelques minutes de plus. Réserver.
  3. Entre-temps, chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter l'oignon haché finement et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ trois minutes. Ajouter les autres légumes hachés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient attendris, environ trois minutes. Ajouter les épices, une pincée de sel et cuire trente secondes en remuant. Transférer cette préparation dans un bol.
  4. Mettre le millet dans le bol, ajouter l'œuf, le yaourt et la coriandre hachée. Bien mélanger le tout. Former des galettes d'1 cm d'épaisseur (environ 3 par portion) et les déposer sur la plaque. Mettre au réfrigérateur trente minutes pour les raffermir. Préchauffer le four à 175 °C.
  5. Arroser les galettes avec le reste de l'huile et cuire dans le four vingt-cinq à trente minutes ou jusqu'à ce que les bords soient ­croustillants et que les galettes soient cuites.
  6. Servir avec de la sauce tartare.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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