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Quiche aux pois et oignons verts

Quiche aux pois et oignons verts
Quiche aux pois et oignons verts

Atouts nutrition : L'ajout dans cette recette d'une bonne quantité d'oignons verts, qui sont à la fois peu caloriques et très aromatiques, permet d'apporter beaucoup de goût et de limiter l'apport d'ingrédients caloriques et/ou riches en sodium.

Préparation 10 min

  • Cuisson : 1 h
  • 6 portions
  • 470 calories par portion

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • Farine (tous usages T45), pour étaler la pâte
  • 30 g de beurre doux
  • 1 botte d'oignons verts, hachés
  • 200 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
  • Sel et poivre au goût
  • 50 ml de lait
  • 3 gros œufs
  • 150 g de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • 100 g de Beaufort, râpé.
     

Méthode 

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Sur une surface légèrement enfarinée, étaler la pâte...
  1. puis tapisser un moule rond de 26 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette, protéger la pâte avec une feuille de papier sulfurisé et répartir sur le fond des noyaux ou des haricots secs. Cuire à blanc pendant 10 minutes, retirer le papier et les haricots et faire cuire encore 3 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir du four et réserver.
  2. Baisser la température du four à 175 °C.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et faire revenir doucement pendant quelques minutes pour les attendrir. Ajouter les petits pois, saler et poivrer puis cuire doucement, en remuant de temps en temps, pendant encore 5 minutes. Verser le tout dans un robot culinaire avec le lait et réduire en purée.
  4. Battre les œufs dans un grand bol, puis incorporer la crème fraîche, la muscade, la moitié du fromage râpé, la purée de petits pois, le sel et le poivre au goût. Verser dans le fond de tarte et saupoudrer du reste de fromage.
  5. Cuire au centre du four 25 à 35 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme et légèrement dorée. Servir.
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