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Panzanella aux flageolets

Panzanella aux flageolets
Panzanella aux flageolets

Atouts nutrition - La panzanella est une salade typique de Toscane, parfaite en entrée ou comme plat.

Préparation : 15 min 
Cuisson : 5 min
Attente : 10 min
4 portions
350 calories par portion

Ingrédients :

• 4 tranches de pain rassis
• ½ oignon rouge, tranché
• 300 g de mini-tomates
• 400 g de flageolets ou mogettes, rincés et égouttés
• 1 c. à soupe de câpres
• 70 ml d'huile d'olive...

extra-vierge
• 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
• 1 c. à café de moutarde
• 1 c. à soupe de basilic frais, haché
• Sel et poivre au goût.
 

Méthode 

1. Couper le pain en cubes. Faire dorer les cubes de pain 3 à 4 minutes à la poêle, dans un filet d'huile. Réserver dans un saladier.
2. Ajouter les tomates, l'oignon, les câpres et les flageolets. Dans un bol mélanger le reste de l'huile, le vinaigre, la moutarde. Saler et poivrer puis verser dans le saladier. Ajouter le basilic. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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