Soupe aux œufs, citron et persil
Atouts nutrition - Cette soupe fournit 7 g de protéines. Le repas sera complet avec une salade de lentilles.
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
4 portions
200 calories par portion
Ingrédients
• 2 c. à soupe de beurre
• 1 oignon, haché finement
• 150 g de persil italien, nettoyé
• 1,25 litre de bouillon de légumes
• Sel et poivre au goût
• 4 gros œufs
• 80 ml de jus de citron
• 120 ml de crème.
Méthode
1. Mettre le beurre dans une grande casserole et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et faire cuire environ 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le persil et cuire 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer environ la moitié du bouillon.
2. Mixer la soupe dans la poêle. Incorporer le reste du bouillon. Chauffer à feu moyen-doux, saler et poivrer.
3. Dans un bol, battre ensemble les œufs et le jus de citron, puis ajouter lentement environ 200 ml de soupe chaude, sans arrêter de fouetter. Incorporer progressivement le mélange d'œufs à la soupe. Rectifier l'assaisonnement, puis incorporer la crème, si désiré. Servir.